姜振家为学生政工队伍讲党课

时间:2017-07-20 编辑:

按照学校关于党员领导干部讲党课的安排意见,结合学校政工队伍工作实际,7月19日,副院长姜振家在行政办公楼第二会议室,为学生政工队伍上了以“提高政治站位,增强履职能力,在高水平医科大学建设中发挥党员模范作用”为主题的党课。

QQ图片20170720100822.jpg

姜振家在讲课中指出,全国高校思想政治工作会议的召开,为新时期我国高等学校思想政治工作的开展指明了方向,提供了工作遵循,具有划时代的意义。会议对加强和改进新形势下高校思想政治工作提出明确要求,作出重大安排部署,是高校改革发展、党的建设和思想政治工作中具有里程碑意义的一件大事,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对高校思想政治工作的高度重视。作为高校政工队伍,特别是当前正处在学校发展关键时期的我们,必须要多途径强化对会议精神的学习,牢牢把握加强和改进高校思想政治工作的重要意义、总体要求、指导思想、基本原则和主要任务。在对会议精神的学习中,要注重联系习近平总书记系列重要讲话精神,联系学校发展规划和战略,联系以往工作部署、联系形势变化要求,作为一个体系来进行学习,确保学得透,用得上,有实效。

他要求全体政工人员,一要切实提高政治站位,强化政治领导,确保党的路线方针政策落实到位;二要增强政治敏锐性,提高自己的政治鉴别力,树立科学的世界观、人生观和价值观,不断提高理论学习的效果,实现理论与实践相统一;三要不断锤炼驾驭和处理复杂问题的能力,全方位提升自己的工作能力和水平,为我校高水平医科大学的建设贡献力量;四要注重把创新意识融入到日常工作中,善于用新思维、新方法、新媒介处理新情况、新问题,不断提升思想政治教育工作的时效性和针对性;五要时刻保持底线意识,做人处事,不碰红线,不触底线,坚守政治底线,坚守思想道德底线,坚守法纪底线,坚守生活底线,老老实实做人,踏踏实实做事。

学工处、团委、研究生处、国际教育学院及各二级学院副书记、学工办主任、团总支书记参加了党课。