学校召开2017届毕业生座谈会

时间:2017-07-05 编辑:

7月4日上午,我校2017届毕业生座谈会在行政楼第二会议室召开,副院长姜振家出席并讲话。座谈会由学工处处长华波主持。

会上,来自研究生处、基础医学院、放射学院、第二临床医学院、护理学院、公共卫生学院、生命科学学院的14名毕业生代表,深情回顾了大学生活的点点滴滴,深切表达了对母校的依依不舍,对母校师长的感激和眷恋,并对母校的发展提出了自己意见和建议。基础医学院的刘亚男同学提出要进一步加强本科生科研训练,强化科研创新意识,提升考研、就业竞争力;放射学院的吕杰同学建议学校图书馆推迟闭馆时间,根据大学生的作息时间,科学制定图书馆开放时间表,充分发挥图书馆信息交汇和资源共享平台的作用;生命科学学院的高远同学建议进一步加强对毕业生的理想信念教育,鼓励和引导更多的大学生到西部去、基层去、到祖国和人民最需要的地方建功立业;研究生处的赵彤同学提出要强化对医学专业英语的教育教学,为医学生以后更高层次的发展奠定基础,……

“同学们都讲的很好,大家的每一条建议和意见都很中肯,这充分体现了泰医学子以校为家、心系母校发展的赤子之心,我们将整理后向相关部门转达,协调推进各项建议的落实工作。”姜振家在听完大家的发言后恳切的说道。他在讲话中真诚的对每一位毕业生迈出校门,开启自己下一段的人生征程表达了美好的祝愿,并希望大家要继续树立远大理想,不断提升道德修养,坚持对真理的不懈追求,常怀感恩之心,以积极、谦和的人生态度践行当代青年的责任与担当,与中国梦同行,不忘初心,继续前进。

华波在主持座谈会时向大家通报了学校近期的工作安排和发展规划,并希望大家时刻关注母校的发展,常回母校看看,为母校的发展献言建策,共同为我校高水平医科大学的建设贡献力量。

学工处、团委负责同志参加了座谈会。