机关第三党总支举行“第一书记”帮扶工作汇报会

时间:2017-05-08 编辑:

4月25日,在四月份第二个党建工作日来临之际,机关第三党总支举行了以“第一书记”工作汇报为主要内容的党建工作日活动,副院长姜振家以一名普通党员的身份参加了汇报会。

IMG_6099第一书记2.jpg

会上,机关第三党总支两名省派“第一书记”刘祥雨、王玉鹏,分别从抓党建促脱贫、建设基础设施创建乡村文明、产业项目建设助力村集体产业结构调整、医疗帮扶守护村民健康、五通十有民生工程惠民生等方面,向全体党员总结汇报了驻村两年来的帮扶工作、生活情况和个人的感悟。

姜振家在听完汇报后表示,两位“第一书记”扎根农村,牢记抓党建、促脱贫的职责,“干”字当头,“实”字托底,克服驻地村自然条件差、贫困程度深等困难,深入到村民中间,访民情,察民意,做实事,为党赢得了民心。两年多来,他们与村民吃住在一起,劳动在一起,通过自己踏实的工作,为村集体建立了产业项目,为村民带来了实实在在的收益,获得了当地政府和村民的一致认可和高度评价,与当地村民结下了深厚感情,达到了惠民生、聚民心的目标。

姜振家指出,“第一书记”们通过两年多的工作,使帮扶村实现了“五个明显”转变,村党支部战斗力明显提高,项目建设使帮扶村脱贫致富的可持续性明显增强,挖井修路建广场使农民的生产生活条件得到明显改善,文化活动使农村的文明程度明显提升,精准扶贫做法使帮扶村基层基础保障明显加强,他们用真抓实干密切了党群、干群关系,为泰医赢得了声誉,以实际行动体现了“两学一做”学习教育的成果,以自身表现体现了泰医人务实“登攀”的精神,践行了一名共产党员永远为人民服务的誓言。希望每名共产党员都要牢记党员意识,向“第一书记”学习,以钉钉子精神真抓实干,在学校建设和发展中贡献力量。

选派第一书记到基层帮扶是党和国家抓党建促脱贫的重大举措,学校积极响应,每次都选派优秀党员参与其中。机关第三党总支已先后有8人次被选派为驻村“第一书记”,为全校之最,他们都在平凡的岗位上做出了不平凡的业绩,为第三党总支和学校赢得了荣誉。

汇报会由机关第三党总支书记华波主持,总支60多名党员参加了汇报会。