姜振家出席辅导员名师工作室新学期工作汇报会

时间:2017-03-24 编辑:

3月22日下午,我校“山东高校辅导员名师工作室”---岳芸工作室团队在学团会议室举行新学期工作汇报会,副院长姜振家出席并讲话。

会上,名师工作室主持人岳芸总结汇报了前一阶段工作室的工作进展情况,并就下一步的工作内容进行了安排和调度。团队中的五个小组也结合自己担负的任务,对前期工作进行了总结并对本学期工作计划进行了说明。学工处处长华波、团委书记刘希欣、学工处副处长孙爱玲、基础医学院党委副书记王鑫、名师工作室主持人岳芸及工作室骨干成员各自从工作室项目宣传、品牌创建、工作落实、协同创新、主题确立、时间安排等角度进行了交流发言。

姜振家在讲话中指出,名师工作室是山东省大学生思想政治教育工作的创新形式,同时也是山东高校辅导员队伍建设的创新举措,学校党委高度重视工作室的建设和发展,对工作室的预期成绩充满期待。为此,他要求工作室全体成员:要进一步提升岳芸工作室品牌创建工作重要性的认识,切实深入下去,干起来,以优异的成果服务于我们高水平医科大学的建设;要进一步提升工作室建设的自豪感,强化工作担当的责任感,全身心投入工作室建设中;要按科学研究的规范来指导工作室的研究工作,要更新观念,创新方法,因事而化、因时而进、因势而新,注重借鉴兄弟高校的先进经验,借智借力,采取“走出去,请进来”等方式,全方位提升工作室科研能力和水平;要注重对工作室工作内容的凝练和升华,抓紧对标志性成果的培育,强化工作调度,确保按时高质量完成建设任务。

学工处、团委、基础医学院负责人及名师工作室骨干成员参加了汇报会。