学校举行“山东高校辅导员名师工作室”建设座谈会

时间:2016-11-11 编辑:

11月9日下午,我校“山东高校辅导员名师工作室”建设座谈会在学团会议室举行,副院长彭春雷参加座谈。座谈会由学工处处长华波主持。

座谈会上,学生工作处、团委、名师工作室主持人岳芸以及工作室骨干成员分别结合自己的工作实际,从学校对工作室建设的支持举措、工作室中长期规划制定与修正、工作室近期目标与任务、工作室建设的实施路径、主题切入等方面纷纷建言献策,提出了非常好的意见和建议。

彭春雷对前期名师工作室的创建工作给予了充分肯定,对大家的发言给予了高度评价,指出名师工作室的创建就应该开放、包容,集思广益,汇聚众智,这是建好工作室的基础。他指出,辅导员名师工作室是山东省大学生思想政治教育工作的创新形式,同时也是山东高校辅导员队伍建设的创新举措,我们要以学校获批为名师工作室建设单位为契机,抢抓机遇,对照标准,完善制度,落实指标,全力以赴地建设好工作室;工作室里的每一位骨干成员,都要提高认识,按照教育部辅导员职业能力标准的要求,认真加强业务知识学习,把师德建设放在首位,成为“会讲”、“善研”、“爱生”的辅导员典范,逐步实现辅导员专业化、职业化、专家化建设目标;工作室成员要善于研究国家的医改大政方针,紧扣社会热点,确立研究主题,瞄准研究方向,紧贴社会实际,多调研、多统计数据、多实践,力争出一批可供国家医改政策制定和实施参考的有影响的重要成果,建设一支与特色鲜明的医科大学目标相匹配的专业化辅导员队伍。

学工处、团委、名师工作室骨干成员参加了座谈会。