我校举办人社政策和创业典型校园宣讲活动

时间:2016-06-06 编辑:

6月2日下午,应我校邀请,泰安市人才交流服务中心副主任孙平伯率领泰安市人社政策和创业典型宣讲团一行五人,到我校进行校园宣讲活动。

活动中,泰安市道合电子商务有限公司经理牛文玉、泰安市泰盟网络科技有限公司总经理张耕博、泰安狂风渔具有限公司总经理薛强等三位年轻的创业者与大家分享了各自的创业经历,回顾了自己创业征程上的酸甜苦辣,并在青年学子参与创业的项目选择、团队建设、市场开拓、风险控制等方面给出了自己的建议和忠告;来自泰安市人才交流中心的郑恒娟科长,向大学生们着重介绍了泰安市就业创业相关优惠政策,并就劳动关系的确立与依法维权进行了法律层面和实际操作层面的解读。

一直以来,学校高度重视同泰安市各级人社部门的密切协作,充分利用泰安市各项优惠政策助力毕业生就业创业,并引导和鼓励毕业生积极投身泰安市经济发展和建设的各项工作中,充分发挥高校智力和人才优势助力对地方经济发展,取得良好效果。

宣讲会由学工处副处长杜江山主持。各二级学院辅导员和学生代表参加了宣讲会。

创业大学生简介:牛文玉,2012年山东财经大学毕业,泰安市道合电子商务有限公司经理;张耕博,毕业于美国克拉克大学,获工商企业管理硕士学位,2012年归国创业,现位于泰安市微商协会会长,泰安市泰盟网络科技有限公司总经理,山东鸿基山东一部部长;薛强,山东省经济管理干部学院毕业,泰安狂风渔具有限公司总经理,第三届“山东大学生十大创业之星”。