我校学生党员“两学一做”学习教育知识竞赛落下帷幕

时间:2016-05-09 编辑:

5月5日,我校学生党员“两学一做”学习教育知识竞赛决赛在学术报告厅举行,6支学生代表队参加了决赛。副院长彭春雷观看了比赛并为获奖代表队颁奖。

3.jpg

比赛开始前,彭春雷发表讲话,深刻阐述了开展“两学一做”学习教育的重要意义,强调“学”是基础,“做”是关键。他希望各分党委、党总支和全体党员以尊崇党章、遵守党规为基本要求,以用习近平总书记系列讲话精神武装全体党员为根本任务,进一步增强“四个意识”,保持党员队伍的先进性和纯洁性,增强党组织的创造力、凝聚力、战斗力和组织力,把学习教育的成果运用到我校“十三五”发展和建设中。

2.jpg

5.jpg

决赛在各参赛队热情高涨的参赛宣言中开始。参赛队员的机智表现、睿智回答不时博得观众的喝彩声。比赛在经历了必答题、抢答题、选答题、风险题四个环节后,各参赛队的得分不相上下,通过更加激烈的加时赛环节,最终药学院代表队获得一等奖,信息工程学院代表队、公共卫生学院代表队获得二等奖,放射学院代表队、运动医学与康复学院代表队、研究生部代表队获得三等奖。杨立贤、王雪、陈慧怡、娄壮、郑晓丹、刘秋芬等6名学生获得最佳队员奖。在预赛环节组队参赛的人口与计划生育学院等8支代表队获得优秀组织奖。

4.jpg

6.jpg

7.jpg

竞赛活动旨在增进广大学生党员对“两学一做”学习教育的深刻认识,加快推动党内教育从“关键少数”向广大党员拓展、从集中性教育向经常性教育延伸,掀起广大党员学党章党规、学系列讲话、做合格党员的高潮,形成加强党的思想政治建设的长效机制,促进学校又好又快发展。

本次“两学一做”学习教育知识竞赛自4月份开始,共分初赛和决赛两个阶段。第一阶段,14个分党委、党总支通过各种形式组织全体学生党员进行了学习,并各推荐6名学生党员组队参加了初赛阶段的闭卷考试;第二阶段由6支优胜队参加了现场决赛。

学校纪委、党委办公室、组织部、宣传部、团委、学生工作处等职能部门的负责人,各院部分党委、党总支负责同志以及200多名学生党员代表观看了比赛。

本次知识竞赛由学校党委组织部、团委主办,药学院党委承办。