我校成为“泰山科技•高校创客联盟”成员单位

时间:2016-05-03 编辑:

我校地处的泰安高新区,是国家级高新技术产业开发区,为充分发挥区位优势,响应国家大众创业万众创新要求,学生工作处积极主动和泰安高新区中国泰山高端人才创业基地联合,参与成立“泰山科技•高校创客联盟”,为大学生创新创业提供全链条式服务平台。

创客联盟将以政府引领、企业搭台、市场动作的方式为创客提供9项“保姆式”服务。联盟成立后我校将依托泰山科技公司创建的省级创业示范基地、省级大学生创业示范基地、省级信息服务平台、省级众创空间、泰安创业大学实训基地等全链条创新创业孵化平台,联合其他驻泰高校的创新创业资源,为我校学子打造全要素的开放式的综合创业服务平台。联盟成立后还可以实现我校学生与企业、创业与就业、孵化与投资、线上与线下相结合,借助校外资源为学生提供创新创业教育培训等服务,为他们提供低成本、便利化的创业条件,让“互联网+就业、互联网+孵化”于一体的创新创业孵化体系得以建立与融合。