我校多项学生资助工作优秀科研成果获省级表彰

时间:2015-12-30 编辑:

近日,山东省学生资助管理中心与山东省教育会计学会学生资助管理分会对2015年度全省学生资助工作优秀科研成果进行了评选表彰,我校四位同志的论文获得表彰。

学生工作处孙爱玲撰写的《信息环境下阳光资助家庭经济困难学生体系探析》获优秀论文二等奖,管理学院王彦撰写的论文《基于高校困难学生认定工作现状调查的思考》、基础医学院袁良杰的论文《在贫困大学生中开展心理健康教育的实践探索》和生命研究中心宋洪涛的论文《浅析德育功能在高校学生资助工作中的实现》分获优秀论文三等奖。

据悉,本次活动由山东省学生资助管理中心与山东省教育会计学会学生资助管理分会组织实施,在各市、各高校选拔推荐的基础上,经专家组评审,从收到的论文和著作中,评选出优秀科研成果一等奖10篇、二等奖20篇、三等奖43篇。

在同期开展的2015年度全省高校诚信教育主题活动中,我校荣获两项奖励,其中,药学院学生张真荣获“我诚信,我快乐”主题演讲比赛三等奖,生命科学学院刘丽荣获“诚信伴我成长”征文比赛三等奖。

我校高度重视学生资助管理工作,把资助与育人紧密结合,充分发挥资助工作助学、育人、筑梦的作用,完善资助体系,足额资金统筹,切实把各项资助政策落到实处,保障教育公平;对学生加强诚信教育、感恩教育,加强对经济困难学生精神帮扶、学业帮扶,鼓励他们努力学习、感恩社会、健康成长;加强资助队伍建设,鼓励学生政工队伍联系工作实际加强科学研究,不断提高创新能力和服务学生的水平,通过理论研究促进工作开展,推动学生思想政治教育和学生管理水平的整体提升。