党委书记王长松同志赴新疆看望援疆毕业生

时间:2015-10-11 编辑:

9月20日,开学典礼第二天,党委书记王长松同志在有关部门同志陪同下赴新疆看望我校援疆毕业生。

王长松同志在喀什地委党校副校长孙克军的陪同下先后来到南疆喀什地区疏勒县英尔力克乡和英吉少县龙甫乡,我校2014届毕业生吴玉凯、于化龙和今年的应届毕业生郝嫦嫦响应国家号召,志愿赴南疆从事乡镇基层公务员工作。王长松同志在听取了县、乡主要领导同志对毕业生工作情况汇报后,他对毕业生同学弘扬泰医登攀精神,任劳任怨、扎根基层、奉献青春、筑梦边疆的精神给予了高度评价。王长松同志还走进他们的宿舍,食堂、办公室,看到地方上的同志对毕业生们无微不至的关怀与照顾,王书记特别高兴,他鼓励同学把对组织关怀的感动化为工作的动力,努力工作,积极进取,取得更大的进步,为母校争光!

王书记还走进铁提尔巴格村,了解民族地区基层党组织建设情况,参观了在汉族干部的帮扶下,维族尔族村民自己经营的蔬菜大棚基地、苗木种植基地和红枣种植基地,了解他们在转变生活方式、改善种植结构的情况,王书记还走进乡卫生院,了解基层医疗机构人员、设备情况,关注当地地医疗水平。

在疆期间王书记回访了乌鲁木齐职业大学,看望了曾在我校挂职的该校维吾尔族干部,有关部门进行了对口交流。

王书记还看望了在岳普湖县人民医院援疆的我校附属医院三名医生及在该医院工作的泰安市中心医院、泰安中医院的有关人员。

开拓就业市场也是王书记此次来新疆的目的之一,去年10月新疆建设兵团人社局组织了大型招聘团两次来我校进行招聘,在毕业生中形成了良好反响。王书记此次专程到新疆建设兵团人社局进行了访问,介绍了我校2016届毕业生的情况,他欢迎兵团招聘更多的我校毕业生。双方就人才交流合作达成了共识。

在中央第二次新疆工作座谈会上,国家提出了“依法治疆、团结稳疆、长期建疆”的工作思路,随着国家“一带一路”战略的实施,大美新疆为广大学子提供了更为广阔的就业平台,近三年我校共有70多位毕业生来这里学习、工作和生活。