我校举办第四届优秀学生事迹报告会

时间:2015-09-25 编辑:

6月9日下午,我校第四届优秀学生事迹报告会举行。副院长彭春雷出席开幕式并致辞。此次报告会以二级学院为单位分成三个区,分别在信息图书楼学术报告厅、教学南楼C1014教室和C2017教室分三次进行巡回报告。

药学 石琳

研究生 张吉梅

信科 梁丽媛

外语 滕书源

计生 刘映雪

基础 孙梓峻

护理 郑晓莲

化工 杨萍

管理 陈海豹

公卫 李欣颖

彭春雷在致辞中要求广大青年学生要认真听取报告团成员先进事迹,坚定理想信念,践行弘扬社会主义核心价值观;要善于学习,用科学的、批判的思维方式认真学习专业文化知识;要有创新精神,利用学校的各种资源,锻炼磨砺自己,提升创新创业能力;要勇于担当,将自己的远大理想和抱负融入“中国梦”,珍惜韶华,奋发有为,为实现“中国梦”增添青春正能量。

此次优秀学生事迹报告会共有10名同学参加宣讲,报告团成员均是从“国家奖学金”、“山东省政府奖学金”“山东省高校优秀学生干部”、“山东省高校优秀学生”、“泰山医学院优秀学生标兵”等奖项获得者中遴选出来的,他们当中有的在生物材料国际顶尖期刊上发表高影响因子学术论文,有的专注科研探索,拥有多项课题并获奖,有的热心公益志愿活动、综合素质表现优异,有的多次参加全国演讲比赛并为学校争得荣誉,有的家庭经济困难但自立自强、品学兼优。他们在报告中介绍了自己的成长经历和心路历程,介绍了个人在思想品德、学习成绩、创新能力、克服困难、立志成才等各方面的优异表现,展现出泰医学子勇于登攀、自立自强、成长成才、感恩守信的精神面貌,内容朴实感人,贴近同学们实际,真正起到了用身边人激励身边人、鼓舞身边人、感染身边人的良好效果。

党委宣传部、教务处、校团委等部门负责同志,部分二级学院党总支副书记、辅导员和学生代表参加了开幕式。