病魔无情人有情,爱心捐款渡难关

时间:2015-09-25 编辑:

5月21日,公共卫生学院2013级医学检验技术专科1班学生万双霞因感到四肢无力,当日由辅导员和同学及时送进了附属医院,入院后病情进展迅速,出现下肢瘫痪症状。经诊断该生患的是急性脊髓炎,脊髓损伤节段有上升趋势,伴有呼吸困难症状,病情十分危急凶险,当即转入重症监护病房(ICU)治疗。由于治疗及时,病情暂时得到控制,但是高昂的医疗费让她本来就贫困的家庭不堪重负,学院领导听说学生的病情以后,亲自去医院看望,并向全院师生发起爱心捐款倡议,号召大家奉献爱心,伸出友爱之手,帮助该同学渡过难关。校学工处获悉后紧急为学生发放5000元临时补助金,分管学生工作的校领导和学工处全体人员都为万双霞捐了款,目前已募集善款2万余元。有些社会爱心人士了解到这一情况后,主动联系我们为学生捐款。截止目前,已经有北京、上海、济南等地的爱心人士为该同学捐了款。这些善款对于该同学的治疗起到了积极的作用。

“病魔无情人有情,爱心捐款渡难关”。善款带着爱心向万双霞涌来,希望爱心能给万双霞带来战胜病魔的勇气和力量。

学院会及时向社会通报学生的治疗及康复情况,感谢社会媒体和各界的爱心人士对学生的关心和慷慨救助。