师生交流面对面,凝心聚力促发展|校(院)举办师生交流见面会

时间:2023-09-16 编辑:学工处管理员

为落实好立德树人根本任务,及时倾听学生心声、解决实际困难,保障学生学习、生活和谐有序,搭建学生与学校相关职能部门面对面交流的桥梁,校(院)于9月13日、14日分别在泰安长城路校区、济南主校区召开师生见面会。学生工作部、发展规划与学科建设部、对外合作交流部、后勤管理部、现代教育技术中心等相关部门负责人,各专业班级主要学生干部面对面交流,共话发展。会议由学生工作部部长华波主持。

见面会上,后勤管理部党总支书记张再高详细介绍了校(院)后勤服务理念和职责,并就近期学生重点关注的长城路校区学生宿舍升级改造、校园环境、生活服务等问题进行了系统性的梳理和说明。

对外合作交流部部长陈欣为同学们介绍了校(院)开展的各类国际交流项目,以及配套施行的资助办法和学分认定等支持政策,并就项目申请要求、申请流程等问题进行详细解读。希望同学们充分利用学校优质国际化教育资源和平台,开拓国际视野,增强跨文化交流能力。

发展规划与学科建设部副部长侯会美就做好新一轮审核评估给学生们做了宣讲,详细解读了审核评估的背景及意义。

现代教育技术中心范军介绍了智慧校园建设基本情况,并围绕“如何辨别网络信息”“如何识别网络诈骗”“如何严守国家安全底线”等问题展开讲述,切实增强学生网络安全防范意识,提升学生网络安全素养。

学生工作部公寓管理中心苗玉春介绍了打造安全文明、温馨和谐的宿舍特色文化方面的各项工作,表示公寓管理中心将尽职尽责,切实做到事事有回音,件件有着落,护航学生健康成长。

华波在主持会议时指出,校(院)坚持以学生为中心办学治校,在日常教育和点滴工作中坚持围绕学生、关照学生、服务学生。定期开展“师生见面会”,加强了校(院)党政领导、职能部门与广大青年学子的沟通与交流,构建了常态化信息反馈机制,达到了听民意、解生愁、促发展的目标,为构建和谐的师生关系打下坚实的基础。

校(院)400余名学生骨干代表参加会议。