校(院)召开“青春的榜样”优秀学生表彰大会

时间:2024-06-05 编辑:学工处管理员

青春正当燃,奋进新征程。为落实立德树人根本任务,充分发挥优秀学生榜样引领作用,传播青春正能量,6月4日,校(院)在泰安校区大学生活动中心召开“青春的榜样”优秀学生表彰大会,对2023学年现出的优秀学生和先进班集体进行了表彰。校(院)党委书记刘思金致辞,校(院)党委委员、副校(院)长王鹏程王宇轩出席。

刘思金代表校(院)党委向获奖集体和个人表示热烈祝贺,向潜心育人的全体教职医护员工致以崇高敬意。他向全体同学提出了几点希望和要求:一是爱国爱党,勇于担当坚定不移听党话、强信念、跟党走,用深厚的山一大家国情怀浇灌高远的理想信念,在与时代同行、与祖国共奋进中施展理想抱负、实现人生价值。二是弘毅尚学,惜时如金践行“乐学、善思、明礼、自信”的学风,以知促行、以行求知,为书写精彩人生打下坚实基础。三是矢志创新,自力更生,以校(院)各位院士为榜样,永葆创新探索之心,不断锤炼创新发展之能。四是顶天立地,重德修身自觉将“自强不息”的校(院)精神融入气质血脉,努力成为山一大奔涌不息的“后浪”,不负青春韶华,不负美好时代。

校(院)领导分别为先进班集体优秀学生标兵、道德风尚先进个人、优秀学生优秀学生干部、弘毅奖学金、自强奖学金、国家奖学金省政府奖学金、励志奖学金等各类荣誉称号及奖学金获得者代表颁奖并合影留念。

会上,来自医药管理学院的获奖学生代表洪嘉伟、王雨茜、刘琳杰、尹文萱分享了参与学生工作、组织策划大赛、参学科竞赛、开展社会实践过程中看不见的付出和看得见的成长。退役复学优秀学生代表临床与基础医学院(基础医学研究所)颜心宇回顾了脱下军装、回归校园,继续发扬顽强拼搏的精神,完成从军人到学生的角色转变新的人生跨越。优秀研究生代表刘瀚林讲述了在山一大研究生教育的优质平台上进行临床和科研探索取得的成绩。临床与基础医学院(基础医学研究所)奖学金获奖学生代表程晨、吕惟妙、韩天扬,从勤奋学习、助学筑梦、爱心支教等方面展现了他们医路高歌的逐梦之旅和成长感悟。山东省先进班集体生命科学学院2021级生物制药本科1班展示了他们齐心协力、追求卓越的奋斗历程和班级建设取得的累累硕果,久久为功努力,锲而不舍坚持传递出自强不息的正能量

大会在大学生艺术团振奋人心的《星辰大海》歌声中圆满落下帷幕。相关部门、学院1000余名师生代表参加活动

“青春的榜样”优秀学生表彰大会作为“学在山一大 爱筑成才梦”弘毅尚学活动月的重要活动之一,旨在通过深入发掘优秀学生、优秀集体典型,将爱国爱校教育、榜样教育、励志教育、感恩教育有机融入,充分发挥优秀学生的朋辈引领和榜样示范作用,弘扬主旋律,传递正能量,激励广大学生全面成长成才是校(院)落实立德树人根本任务和培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人目标的重要举措。校(院)前期已印制《国家奖学金、省政府奖学金获奖风采录》和《登攀文集》、制作了优秀学生宣传板,下一步将继续通过网站、微信公众号推送等方式加大对优秀学生典型事迹的宣传,营造“身前有目标、身边有榜样、身后有力量”的良好氛围,引导广大山一大学子怀抱梦想又脚踏实地、敢想敢为又善作善成,真正在建设一流大学、推进中国式现代化的新征程中展现更大作为、彰显青春风采,贡献应有力量、书写灿烂华章!