释放自我 赋能成长|“老师,我想听您讲”青年公开课成功举办

时间:2023-06-06 编辑:学工处管理员

6月1日下午,“老师,我想听您讲”青年公开课活动在济南校区大学生心理健康教育中心举办。心理健康教育中心的赵艳霞老师以“释放自我,赋能成长”为主题,利用即兴戏剧的元素和积极心理学的理念,通过通俗易懂的语言和巧妙设计的游戏,开启同学们的自发性、创造性,提升积极心理品质,增强人际沟通能力和团队协作能力,释放天性,提高自我觉察能力,促进心理健康。

此次公开课采用“沉浸式”体验心理课模式,不论是在讲授课程阶段还是游戏阶段,赵老师始终秉承着不评判、不建议、不教导、不臆断的原则,用尊重、接纳、支持的方式,鼓励同学们跳出条条框框,扔掉社会面具,做真实的自己,并在此过程中疗愈自我,赋能成长。课后同学们纷纷表示这是一堂与众不同的公开课,在轻松愉悦的氛围中更深刻的了解了自己,并学会了如何与他人进行沟通和协作。

“老师,我想听您讲”青年公开课活动是“学在山一大,爱筑成才梦”弘毅尚学活动月的重要活动内容之一。一直以来,学生工作部始终坚持以学生为本,围绕学生、关照学生、服务学生,凝聚学生资助管理中心和心理健康教育中心合力,积极探索育人成才的协同创新机制,切实落实校(院)立德树人、育人成才的目标。