5.25心理健康教育月展演活动成功举办

时间:2023-05-29 编辑:学工处管理员

为认真贯彻落实《山东省教育厅山东省卫生健康委员会关于举办 2023 年山东省学校心理健康教育月活动的通知》(鲁教思函〔2023〕10 号)文件精神,进一步提升我校(院)心理育人工作实效,做深做实心理健康教育工作,丰富校园心理文化,提升学生心理保健意识,校(院)举办大学生心理健康教育月活动。5月25日,心理健康教育月展演活动在济南主校区大学生活动中心成功举办。

本次活动由学生工作部主办,临床与基础医学院(所)承办,以“珍爱生命,拥抱阳光,心想未来”为主题。出席本次活动的有学生工作部部长华波、临床与基础医学院(所)党委书记孟庆健、临床与基础医学院(所)党委副书记岳芸、公共卫生与健康管理学院党委副书记齐艳波,以及部分学院学工办主任、副主任,团总支书记、副书记,辅导员教师。

演出集中展示了心理健康教育月的活动成果,包括由心理微电影大赛优秀作品改编的情景剧、脱口秀、优秀心委个人展示、歌曲、朗诵、舞蹈、器乐演奏等节目,共有六百余名学生在现场观看。在颁奖环节,学生工作部副部长刘方永为心理微电影大赛三等奖获奖团队代表颁奖,临床与基础医学院(所)党委副书记岳芸、公共卫生与健康管理学院党委副书记齐艳波为心理微电影大赛二等奖获奖团队代表颁奖,临床与基础医学院(所)党委书记孟庆健为心理微电影大赛一等奖获奖团队代表及优秀心理委员评选活动获奖同学颁奖。

本次大学生心理健康教育月活动的举办,以学生喜闻乐见的多种活动形式,普及心理健康知识,使学生的心理健康水平得到提高,是深入开展校(院)心理健康教育工作的重要举措。有助于提升心理育人工作质量,全面推进素质教育,构建理性平和、积极向上的校园心理文化氛围。