党委第一巡察组巡察学生工作部党总支工作动员会召开

时间:2023-03-23 编辑:学工处管理员

根据校(院)党委巡察工作的统一部署,党委第一巡察组巡察学生工作部党总支工作动员会于2023年3月23日在济南主校区勤笃楼150会议室举行。校(院)党委巡察工作领导小组成员,第一巡察组全体成员,学生工作部全体在职教职员工参加了动员会。会议由学生工作部华波部长主持。

党委第一巡察组组长黄子芳首先就本次巡察工作进行了动员讲话,深刻阐述了新形势下校(院)党委开展巡察工作的重大意义,通报了巡察工作重点,明确了巡察工作的总任务和总要求。

党委巡察工作领导小组成员,纪委副书记董娟代表校(院)党委巡察工作领导小组对本次巡察工作提出具体要求:学生工作部党总支要提高政治站位,充分认识巡察监督的重大意义;要强化政治自觉,配合巡察监督,做到认真对待巡察,积极配合巡察,跟进巡察整改;要坚持问题导向,着力提升巡察监督质效,做到政治过硬,本领高强,干净担当。

华波部长作表态发言。他表示,坚决贯彻落实党委巡察工作部署要求,确保统一思想,提高认识,深刻领会开展巡察工作的重大意义;确保精心组织,全力配合,圆满完成各项巡察工作任务;确保主动接受监督,立行立改,以常规巡察为契机全面加强学工部党总支建设。