“润物无声,爱洒心田”-学生工作部落实三全育人理念,打造温馨温情温暖的学生家园

时间:2021-12-31 编辑:学工处管理员

辛丑年悄然而去,壬寅年款款而来。在这辞旧迎新之际,学生工作部公寓管理中心的老师们积极在公寓大厅等公共区域进行节日装点工作,宿舍正门张贴了喜庆的福字和虎年特色的年画,公寓大厅制作了带有民族特色的剪纸,布置了拉花、气球、彩带,在学生生活区营造了热烈、喜庆的节日氛围,为同学们在寒冷的冬日送上一份家的温馨。平日里平淡无奇的公寓大厅瞬间变成了节日里互致祝福的喜庆场所,吸引了同学们的驻足观赏,让同学们在山一大这个大家庭中感受到了温馨、温情和温暖,感受到了校(院)对同学们的关心、关爱和关怀。

学生工作部一直致力于贯彻落实中共中央、国务院《关于加强和改进新形势下高校思想政治工作的意见》提出的“三全育人”的要求,把学生公寓管理服务工作作为学生思想政治教育的重要载体,围绕立德树人目标,积极发挥全员育人、全过程育人、全方位育人的价值和作用,致力打造和谐温馨,弘德致美的大学校园宿舍。下一步,学生工作部将进一步贯彻落实校(院)第一次党代会提出的文化兴校的发展战略,为继续擦亮山一大学生工作品牌而努力。