学生工作部党总支

当前您的位置: 网站首页 > 学生工作部党总支 > 正文

学生工作部党总支开展集体学习

时间:2024-03-07 编辑:学工处管理员

3月6日,学生工作部党总支开展集体学习,深入学习习近平在2024年春季学期中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班之际作出的重要指示精神以及校(院)2024年工作会议精神。学生工作部党总支书记孙琳婧主持会议,党总支全体党员参加学习。

会议指出,年轻干部是党和国家事业发展的生力军,是中国特色社会主义事业的接班人。新征程上,年轻干部重任在肩、大有可为,必须牢记初心使命、顽强拼搏进取,奋力跑好历史的接力棒。学工部党总支要抓好年轻干部健康成长这项工作,注重优秀年轻后备干部的培养,健全培养选拔优秀年轻干部常态化工作机制,持续加强班子建设和干部队伍建设,切实提高学工队伍整体素质。

会议强调,今年是实施“十四五”规划的关键之年,也是校(院)整合组建以来第二个五年的开局之年。学工部党总支在校(院)党委的坚强领导下,团结带领学工队伍,聚焦校(院)“十四五”事业发展规划,锚定“三步走”战略和“135”工程,紧扣“2024•6610”作战图,着力“实现三个引导、培养一种气质”,教育引导大学生筑牢理想信念之基,赓续红色基因,明晰成长方向,坚定不移听党话、跟党走,为校(院)高质量发展、创建“双一流”大学贡献学工力量。

与会人员纷纷表示,将认真学习贯彻落实校(院)2024年工作会议精神,结合工作实际,全面落实立德树人根本任务,秉持“以生为本”的理念,不断增强学生工作服务校(院)高质量发展能力,提升学生工作服务、管理水平,为高水平医科大学创建作出更大贡献。