学生工作部党总支

当前您的位置: 网站首页 > 学生工作部党总支 > 正文

学生工作部党总支召开党建工作会议

时间:2024-03-13 编辑:学工处管理员

近期,学生工作部党总支在济南主校区召开党建工作会议。学生工作部党总支书记孙琳婧主持会议,全体党员参加会议。

会上,孙琳婧书记以《着力锤炼政治品质,扛起立德树人根本任务》为题,对学工部党总支2024年工作进行了安排部署。孙琳婧指出,学工部党总支要深入学习贯彻习近平总书记关于高校党的建设的重要论述,以党建为引领,以“生为首位”为理念,促进党的建设与学生教育管理工作深度融合,按照校(院)“2024•6610作战图”要求,积极构建“党建+学工”工作体系,统筹推进学生教育管理各项工作落实落细。

孙琳婧强调,学工部党总支要以“115”工作思路为导向,围绕立德树人一个核心,始终把培养社会主义建设者和可靠接班人作为全部工作的初心和使命,始终把立德树人的育人实效作为检验学工工作的根本标准。努力打造一支思想忠诚、业务素质高、使命感与责任感兼具的学工队伍,为高质量开展学生工作夯实基础。切实落实五大任务:一是强化理论武装,用党的创新理论凝心铸魂;二是突出固本强基,提升基层党组织凝聚力战斗力;三是推进改革创新,以高质量党建引领高质量发展;四是加强宣传工作,推动党建引领新实效五是突出正风肃纪,营造干事创业良好氛围。

孙琳婧要求,学工部党总支全体党员要自觉把党建工作与业务工作、平时工作融为一体,积极推动“一融双高”建设,全面筑牢校(院)学生工作发展之基,不断汇聚校(院)发展学生工作磅礴力量,进一步坚定“双一流”创建目标、凝聚“双一流”创建共识、汇聚“双一流”创建合力,期待山一大学工之家成为在校生信赖的心灵港湾和毕业生惦念的精神家园。