学生工作部党总支

当前您的位置: 网站首页 > 学生工作部党总支 > 正文

学生工作部党总支理论学习中心组开展集体学习

时间:2024-03-26 编辑:学工处管理员

3月25日,学生工作部党总支理论学习中心组召开专题会议,集体学习习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话以及校(院)全面从严治党工作和宣传思想文化工作会议精神。党总支书记孙琳婧主持学习。

会议集体学习了习近平总书记在中央全面深化改革委员会第四次会议上的重要讲话,指出,要深刻把握推进中国式现代化对全面深化改革提出的新要求,切实把思想和行动统一到校(院)2024年工作会议确定的总体思路和重点任务上来,科学谋划新起点上的学生工作改革,为新征程新发展提供动力活力。

会议集体学习了校(院)全面从严治党工作会议,指出,党风廉政建设和反腐败斗争取得了新成效,但也要清醒地看到,全面从严治党工作还存在一些薄弱环节,必须保持永远在路上的清醒和坚定,推动全面从严治党不断取得新成效,为校(院)高质量发展保驾护航。

会议集体学习了校(院)宣传思想文化工作会议精神,指出,要深刻认识宣传思想文化工作的极端重要性,切实增强做好新时代宣传思想文化工作的责任感使命感,把宣传思想文化工作纳入事业发展全局中考量,更好担负起工作职责和肩负的使命。

会上,围绕如何贯彻落实会议精神展开了热烈讨论。纷纷表示,学生工作部全体党员干部要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,结合巩固拓展主题教育成果,在学生教育管理服务方面见真章出实招、下真功求实效。一是要提高政治站位,坚定拥护“两个确立”、坚决做到“两个维护”,在学习领悟、贯彻落实上狠下功夫;二是要深化工作统筹,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,完善党建统领学生工作一盘棋的体制机制;三是要强化责任担当,紧紧围绕校(院)“三步走”战略、“123工程”以及“2024ž6610作战图”总体部署,深耕学生工作一线,以新气象新作为赋能一流大学建设。