学生工作部党总支

当前您的位置: 网站首页 > 学生工作部党总支 > 正文

学生工作部党总支理论中心组开展集体学习

时间:2024-05-28 编辑:学工处管理员

5月27日下午,学生工作部党总支理论中心组召开集体学习会,深入学习习近平总书记在山东考察时的重要讲话、习近平总书记的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》以及《民法典》中的部分内容,并观看了《警钟长鸣》系列警示教育片。学生工作部党总支书记孙琳婧主持会议,党总支理论中心组成员参加学习。

会上,孙琳婧领学了习近平在山东考察时的重要讲话,指出,习近平总书记的重要讲话指明方向、振奋人心、凝聚力量,要认真学习贯彻总书记的指示精神,牢记总书记对山东在全国大局中提出的定位和要求,在进一步全面深化改革上奋勇争先,完整准确全面贯彻新发展理念,奋力谱写中国式现代化山东篇章。

会上,集体学习了习近平总书记的重要文章《充分认识颁布实施民法典重大意义 依法更好保障人民合法权益》,总支委员领学了民法典的基本情况以及法典所彰显的基本原则。会议强调,要认真学习贯彻习近平法治思想,坚持以中国特色社会主义法治理论为指导,全体党员要做学习、遵守、维护民法典的表率,深入开展系列民法典普法宣传工作,积极教育引导师生办事依法、遇事找法、解决问题用法、化解矛盾靠法,努力营造校园尊法学法守法用法的良好法治风气。

会上,集体观看了《警钟长鸣》系列警示教育片,强调,要加强警示教育,抓好以案促学、以案说纪,让心存敬畏、手握戒尺真正成为日常自觉。要以党纪学习教育为契机,引导党员干部全面理解和执行党的纪律,实现党纪学习教育融入日常,抓在经常。

学生工作部以高度的政治责任感和扎实的工作作风,认真研究谋划,精心组织实施,推进党纪学习教育在学工系统良好开局,并有序推进。下一步,学生工作部将在校(院)党委的坚强领导下,以党纪学习教育为契机,进一步统一思想、提高认识、明确任务、强化措施,以高标准、严要求推进党纪学习教育,切实把学习成果体现为推动学生工作发展进步的实际成效,为校(院)各项学生工作高质量发展保驾护航。