当前您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

校(院)在第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动中获佳绩

时间:2023-12-02 编辑:学工处管理员

近日,第十八届“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛红色专项活动获奖名单公布,校(院)荣获特等奖1项,二等奖2项,三等奖2项。

“挑战杯”山东省大学生课外学术科技作品竞赛,由团省委、省科协、省教育厅、省科技厅、省社科院、省学联联合主办,本届比赛共有来自省内141所高校的18万名学生参赛。竞赛设置主体赛、“揭榜挂帅”专项赛、红色专项活动、“黑科技”展示活动。其中,红色专项活动以“实践感悟新时代,挺膺担当新征程”为主题,旨在深入学习宣传贯彻党的二十大精神,引领广大青年投身全面建设社会主义现代化国家新征程当中。此次红色专项活动共评出320件优秀作品,其中特等奖65件、一等奖73件、二等奖91件、三等奖91件。

本届“挑战杯”红色专项赛事启动以来,校(院)广泛动员青年学生结合“三下乡”“返家乡”等社会实践活动,深入基层一线、乡村社区开展红色研学、党史学习等,形成有深度、有温度的调研报告和视频作品,充分表达了山一大学子永远跟党走、奋进新征程的责任感和使命感。校(院)将持续汇聚科创资源,创新育人媒介,注重项目培育,推进实践成果转化,用优秀的作品和出色的成绩,引领和激励更多青年学生积极投身学术科技创新实践,为一流大学建设贡献青春力量。