当前您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

校(院)在第十一届山东省高校机器人大赛中斩获佳绩

时间:2023-12-04 编辑:学工处管理员

11月25日至26日,第十五届山东省大学生科技节——第十一届山东省高校机器人大赛在山东大学(青岛)成功举办。本次大赛由山东省科学技术协会、山东省教育厅、共青团山东省委、山东省发展和改革委员会、山东省工业和信息化厅、山东省人力资源和社会保障厅主办。校(院)代表队在各个赛道中表现优异,荣获一等奖2项,二等奖4项,三等奖6项。

本次大赛作为山东省大学生科技节的一项重要赛事,山东省高校机器人大赛有力地促进了学生实践能力、创新精神和团队精神的提升,为大学生科创技艺、领略机器人领域尖端科技搭建了重要平台。比赛过程中,同学们争分夺秒,密切协作,争取以最优思路、最快过程取得优异的成绩,展现了山一大学子的风采。

校(院)注重学风建设和学生科技创新能力的培养,着眼加快实现高水平科技自立自强,以科技创新开辟发展新领域新赛道、塑造发展新动能新优势,引导广大学子积极投身电子信息、人工智能等领域科创实践。