当前您的位置: 网站首页 > 学子风采 > 正文

校(院)荣获第八届中国大学生人力资源管理综合能力竞赛总决赛二等奖

时间:2023-12-08 编辑:学工处管理员

近日,第八届中国大学生人力资源管理综合能力竞赛总决赛在成都举行,由医药管理学院2021级人力资源管理专业的邹广兴、刘琳杰、于雪莹同学组成的校(院)代表队获得全国总决赛二等奖。

本届大赛由中国人力资源开发研究会主办,西南民族大学承办,经校赛、区域赛、总决赛预选赛,全国共85所院校88支队伍入围全国总决赛。大赛分为HR模拟经营(线上)和HR职业实战(线下)两个环节,综合考察参赛选手的专业知识和实践技能。该项赛事已入选教育部2023年《全国普通高校大学生竞赛目录》。

今年3月,医药管理学院人力资源管理系启动校内选拔赛。经过系统化专业训练,校(院)代表队在北方区赛中获得总决赛参赛资格。三名队员在竞赛训练平台与其他高校队员高密度约战,持续提高竞技水平,并利用网络会议等方式,商讨分工、表格设计、总结经验,沟通HR职业实战中关于劳动争议处理、绩效面谈、人员招聘三种情景模拟的设计思路和应对策略。

本届大赛深度探索了数智化时代人力资源管理专业人才培养新模式,有助于人力资源管理专业建设理念、思路和实践进一步丰富完善。