校(院)在山东省2020年“爱心传递”主题育人活动​中喜获佳绩

时间:2021-06-03 编辑:学工处管理员

校(院)在山东省2020年“爱心传递”主题育人活动中喜获佳绩

日前,山东省学生资助管理中心印发了《关于公布2020年“爱心传递”主题育人活动优秀典型名单并组织开展2021年主题育人活动的通知》,校(院)荣获2020年“爱心传递”主题育人活动优秀组织单位,《学在山一大 爱筑成才梦 山东第一医科大学“爱心传递”主题育人活动典型案例》被评为优秀工作案例,医药管理学院马晓龙、医学信息工程学院范娜被评为“爱心之星”优秀学生。

为充分发挥资助育人作用,培养青年学生“爱国、敬业、诚信、友善”的优秀品质,山东省学生资助管理中心2020年在全省范围内集中开展了以“爱心传递”为主题的特色育人活动。通过专家分组评选和综合评定,最终在全省高校、市学生资助管理中心中评选出优秀组织单位30个,优秀工作案例50个,“爱心之星”优秀学生40名。

活动启动以来,校(院)精心组织部署,围绕“资困、励志、强能、善施”的资助育人目标,将主题教育活动与志愿服务、社会实践、心理疏困、爱心捐赠等结合起来,并在学生中深入挖掘典型事迹,采用线上线下相结合的形式加强诚信感恩教育、社会公德教育、责任意识教育,全面推进“爱心传递”活动深入扎实开展。

校(院)始终秉持立德树人的理念,全面贯彻落实习近平总书记提出的“全程育人、全方位育人”的要求,倾力打造“学在山一大 爱筑成才梦”资助品牌,构建对家庭经济困难学生物质帮扶、智力支持、能力培养三维一体的资助模式,培养学生感恩励志的奋斗精神、崇德向善的道德风尚、扶弱济困的责任担当,真正做到“资助”与“育人”的深度融合,促进学生全面成长成才。