“老师,我想听您讲”青年公开课活动成功举办

时间:2021-05-28 编辑:学工处管理员

5月27日下午,“老师,我想听您讲”青年公开课活动在泰安校区放射楼报告厅成功举行,放射学院党委副书记赵传华老师作为首讲嘉宾,做了题为《牢记初心 勤学实干 为实现远大梦想而奋斗》的精彩报告,倾情讲授了一场有深度、有温度、有力度的思政课。

讲2

2021年是中国共产党百年华诞,知从所来,方明所去,明镜照形,知史鉴今。赵传华老师结合对党史的梳理回顾,借助于党的英雄人物、典型事件、革命精神等宝贵精神财富,以从中国共产党的初心、使命看青年人奋斗方向,从党和国家事业发展看青年人的责任担当,从优秀校友、身边榜样看青年人的路径选择为主题,深入浅出,娓娓道来。寄语青年学子要爱国爱党爱校,扣好人生的第一粒扣子,从百年党史中汲取智慧和力量,培养家国情怀,树立“名第一、做第一”的理念,向优秀校友和身边榜样看齐,在担当中历练,在奋斗中成长,不负青春,不负韶华。

讲

全

随后,赵老师还与同学们进行了交流互动,对同学提出的问题一一耐心解答,并分享了自己29年丰富的学生工作经历中许多生动鲜活的事例,生动诠释了奋斗对于每个青年人的重要性,传递了满满的正能量。

“老师,我想听您讲”青年公开课活动是弘毅尚学活动月的重要活动内容之一,旨在拉近师生距离,让同学们认识与严肃课堂上不一样的老师,倾听老师对于生活和成长的理解和感悟,面对面的增进交流,帮助同学们解决学业或人生困惑,为今后的学习、生活提供一个方向。道虽迩,不行不至;事虽小,不为不成。参加本次公开课的同学纷纷表示,将从现在做起、从点滴积累,在服务奉献中厚植爱国情怀,在实践锻炼中增长知识才干,坚定理想信念,努力成长为有理想、有本领、有担当的青年一代,在党和人民需要的地方绽放青春之花!