教育部临床医学专业认证专家组到大学生心理健康教育中心和学生宿舍进行考察

时间:2021-05-19 编辑:学工处管理员

根据教育部临床医学专业认证工作委员会工作部署,5月10日至13日,教育部临床医学专业认证工作委员会专家组一行9人莅临校(院)进行现场考察认证。5月10日上午,专家组到大学生心理健康教育中心和学生宿舍进行了现场考察。

在大学生心理健康教育中心,学生工作部有关负责人详细介绍了预约接待室、心理测评室、沙盘室、个体咨询室、团体辅导室等功能室设置及运行情况,适应学生心理成长创建的阅读疗法、音乐疗法、朋辈辅导法、心理咨询法“四法互补”的心理健康教育模式。

在学生宿舍,专家组详细查看了济南主校区学生公寓各项管理制度及配套设施,从学生公寓入口处的门禁系统、常态化疫情防控措施,到值班室各项上墙的制度,公共区域的学生洗衣房、直饮水机、吹风机等服务设施,学生宿舍标准的四人间配备、单独的盥洗室、洗手间。

专家组对大学生心理健康教育中心和学生宿舍的软硬件设施、管理制度、舒适的学习生活环境等给予了较高的评价和肯定。