“学在山一大 爱筑成才梦”—— 泰安校区举办“青春的榜样”优秀学生事迹报告会

时间:2021-05-13 编辑:学工处管理员

5月11日下午,“青春的榜样”优秀学生事迹报告会在泰安校区教学南楼C1002教室成功举办。

优秀学生事迹报告会是“学在山一大 爱筑成才梦”弘毅尚学活动月的重要内容之一,是扎实推进校风学风建设和开展学生思想政治教育工作的重要举措。发挥优秀学生的朋辈示范和榜样引领作用,以学生的视角来讲述他们成长成才道路上的真实体会与感悟、先进经验与启示,为其他同学释疑解惑、导航青春,从而进一步拓宽大学生思想政治教育渠道,强化和落实资助育人功能。

为推动活动取得实效,启动了校(院)层面和学院层面两级学生榜样库建设工作,结合学生各类评奖评优情况,深入培养、挖掘和宣传各个层面的先进典型。以学生喜闻乐见的方式,让广大同学与身边的榜样面对面近距离交流,潜移默化中触动学生心灵。进而把积极正能量传遍整个校园,激励和感召更多学生自觉践行良好校风学风,青春追梦新时代,知行合一勇担当。

证书

报告会上,来自护理学院的张璐明、放射学院的周凯峰、医学信息工程学院的刘原林、医药管理学院的谢明聪、药学院的刘骞作为泰安校区遴选出的优秀学生代表,分别以勤奋学习、科研创新、竞赛准备、拔尖选调生招考、研究生备考面试为主题,用充满真情实感的语言讲述成长故事、分享心路历程、畅谈青春梦想,生动诠释了山一大学子不懈奋斗、求实笃行、甘于奉献、不断超越自我的优秀品质。5名同学的报告引起了在座师生的强烈共鸣,现场掌声不断,气氛热烈,催人奋进。

学生工作部副部长刘玉主持报告会,部分学院辅导员代表及300余名学生聆听了报告会。

观众