校(院)举办第二届大学生心理脱口秀大赛

时间:2020-12-28 编辑:学工处管理员

12月22日晚,校(院)第二届大学生心理脱口秀大赛在泰安校区信息图书楼学术报告厅成功举办。大赛由学生工作部主办,校心理协会承办。孔祥军、齐艳波、刘玉、宋雪、刘静、倪玲等6位老师受邀担任本次比赛评委,学生工作部党总支书记龙跃洲为获奖学生颁奖,校心协全体成员和2020级全体班级心理委员200多人观看了比赛。

伴随洋溢着青春活力的歌曲舞蹈,第二届心理脱口秀决赛正式开始。通过前期的初赛和复赛,共有9名同学进入决赛。参赛选手分别以成长故事、社会现象、家庭关系、友情、理想与现实,大学生活、网络购物、寻找爱情、对抗疾病等为主题,通过不同的表演风格、表达方式,将自己的个人风采与魅力展现得淋漓尽致,不仅为同学们演绎了一场丰富多彩的脱口秀表演,更是为大学生活增添了一份快乐和生机。

经过激烈角逐,护理学院吕元珂、放射学院魏彤彤获得超级演说家奖;化学与制药工程学院李雪松、药学院杜晓雯、护理学院房丽洁获得最佳演说家奖;基础医学院绪博、放射学院韦亦丫、化学与制药工程学院宁文悦、温明杰获得实力演说家奖;化学与制药工程学院宁文悦获得最佳人气演说家奖。

本次心理脱口秀大赛,面向校(院)全日制本专科在校生,吸引众多同学参与其中,内容  丰富,现场气氛活跃。通过比赛,不仅给山一大学子提供一个畅聊文化,展现自我的舞台,同时锻炼了同学们的口语表达能力,逻辑思维能力,主持演讲能力。更重要的是提高了大学生关注心理健康的意识,使学生拥有自尊自爱、理性平和、积极向上的良好心态,从而营造良好的校园文化氛围。