2020年“梦之翼”资助育人线上培训活动成功举办

时间:2020-12-21 编辑:学工处管理员

为进一步完善资助育人工作体系,全面助力家庭经济困难学生成长成才,12月14日至12月20日,学生工作部举办了举办2020年“梦之翼”资助育人线上培训活动,全校各学院200名家庭经济困难学生参加了此次线上课程。

本次培训历时7天,同学们参与了《大学之道》、《实用礼仪》、《目标管理与时间管理》、《感恩励行与责任担当》、《情商提升与逆商提升》等专题的学习和互动。人力资源和社会保障部授予的“中国百大好讲师”、济南电视台《我的正能量》专题主讲嘉宾郑奕老师和国家认证职业核心能力培训师侯华玲老师对同学们开展线上课程并进行远程指导。在保证课程进度和教学质量的前提下,采取“网课+辅导”的教学模式,建立班级学习群,“讲师+助教”在线指导和答疑,有效提升在线学习的趣味性和互动性。

同学们积极认真参与课程学习,在课程预习、课程出勤、分组讨论、学习互动、课后答疑、任务完成、随堂测验等环节都积极参与、主动学习,课程效果得到有效保障,课程通过率达到99%。来自基础医学院的苑美成同学以1690分勇夺第一,药学院王玉树同学、放射学院肖奇同学、护理学院的庄聪慧同学和医学信息工程学院姜文浩同学分列第2至5位。

“梦之翼”资助育人工程是学校落实“发展性资助”工作理念的重要举措,邀请在高校学生培训方面有良好口碑的培训公司开展素质拓展培训,帮助家庭经济困难学生打开心窗,帮助他们破茧而出,展开梦想的翅膀。学生工作部将继续结合新形势下家庭经济困难学生的个性需求,多样化、多形式、有针对性地提高受助学生自我发展能力,最终形成对家庭经济困难学生提供物质帮扶、智力支持、能力培养的三维一体支撑,真正做到“资助”与“育人”的深度融合。

(学生学习笔记)

(学习值前5名学生学习剪影)