学生工作部党总支召开选举大会

时间:2020-10-07 编辑:学工处管理员

为了进一步加强机关党组织建设,根据校(院)机关党委《关于党政管理、纪检监察、科研教辅机构基层党组织设置的通知》要求,10月5日上午,学生工作部党总支召开全体党员大会。会议由龙跃洲同志主持。

会前,党总支组织全体党员学习了《中国共产党章程》《中国共产党基层组织选举工作条例》及校(院)有关文件规定,进一步提高了思想认识,明确了工作程序。

大会严格按照选举工作程序,审议通过了选举办法、监票人名单等内容,顺利选举出龙跃洲等七名同志为新一届党总支委员。党员大会结束后,新一届党总支委员会召开了第一次全体会议,选举产生龙跃洲同志为党总支书记、华波同志为党总支副书记,并确定了委员分工。

新当选的党总支书记龙跃洲同志讲话,希望新一届党总支委员会牢记初心使命,不断砥砺前行,以教育学生、管理学生、服务学生为中心,更加奋发有为地做好各项工作。一是旗帜鲜明讲政治。增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,确保校(院)党委的指示要求不折不扣落到实处;二是奋发有为谋发展。以校(院)发展规划为指导,想干事、会干事、干好事、干成事,切实履行工作职责;三是树牢宗旨助英才。坚持为了学生一切、为了一切学生、一切为了学生的理念,做学生成长的见证者、陪伴者,做学生成才的助推器、加油站,做学生发展的垫脚石、引路人;四是清正廉洁保本色。时刻绷紧廉洁从政这根弦,坚决做到依法用权、正确用权、干净用权,坚决守住法律、纪律和道德底线。

新当选的党总支副书记、学生工作部部长华波同志讲话,希望新一届党总支委员会不辜负校(院)党委的期望和同志们的信任,同心同德,团结一致,努力开创基层党建工作新局面,为建设应用研究型一流大学作出新的更大贡献。

通过此次选举工作,推动了学生工作部党总支的组织建设和作风建设,增强了凝聚力、战斗力和创造力,使全体党员受到了一次严肃、认真、民主的党内组织生活教育。