校(院)武装部负责同志看望慰问2020级军训同学

时间:2020-10-01 编辑:学工处管理员

9月27日上午,校(院)武装部部长华波、副部长王玉鹏来到泰安校区,检查指导新生军训工作。

在各连队训练场地,华波仔细询问新生军训进展,现场检查了分列式、匕首操、战术演练、擒敌拳、刺杀操等训练课目。每到一个训练场地,华波都与参训官兵进行亲切交流。他说,在过去的7天军训时间里,参训官兵克服炎热天气,积极训练,身体素质和精神面貌都有了很大的长进,这得益于军训教官的科学施训和同学们对自己的严格要求,希望同学们要继续发扬流血流汗不流泪、掉皮掉肉不掉队的革命英雄主义精神,用汗水磨练意志,用训练锤炼身体,努力上好大学学习生活的第一课,为今后的大学生活奠基蓄能,留下大学阶段自己最美好的回忆;要在日常的学习、生活、工作中,与祖国同心同向、与母校同力同行,积极培养“爱党、爱国、爱军、爱校、爱家、爱自己”的“六爱”精神,努力学习,将个人成长融入时代发展,努力书写无悔的青春华章。

华波希望全体新生辅导员要进一步提高政治站位,守土有责、守土尽责,严格落实军训期间辅导员跟训制度,积极协助军训教官做好学生思想政治教育工作,处理好军训期间发生的突发事件,确保2020级新生军训工作圆满顺利。