就业服务不断线,学生工作部开展毕业生走访活动

时间:2020-07-15 编辑:学工处管理员

为帮助2020届毕业生尽早就业,继续把党和国家促进就业的政策红利传导宣传给毕业生,加强就业指导培训,持续开展岗位信息推送,调研毕业生离校后的就业动向,7月6至10日,学生工作部深入部分我校毕业生生源比较集中的县市,开展了为期一周的毕业生走访活动,确保毕业生就业服务来断线。

在一周的时间内,学生工作部部长华波一行三人,先后来到肥城、滕州、邹城、平邑、沂水、新泰等我校毕业生比较集中的县市,通过召开毕业生代表座谈会的形式,加强指导,宣讲政策。

座谈中,华波一行详细了解每名毕业生离校这段时间的心理及就业状况,听取了同学们的近况介绍和未来职业规划及就业趋后。他向毕业生们转达了校(院)党委及全校师对他们的关心与祝福,介绍了学校当前科教融合大跨越、上下一心谋发展的良好发展局面,并着重向他们宣讲了当前国家和山东省促进毕业生就业创业的相关优惠政策。他指出,因新冠疫情影响,毕业生复学复课作出了多次调整,大家积极配合学校的疫情防控举措,为学校的复学复课作出了巨大贡献;特别是恰逢毕业生就业择业的窗口期和关键期,学校不能举办大型就业创业双选会和专场招聘会,打乱了同学们的个人就业进度和节奏,虽然付出了巨大牺牲,但同学们没有怨言,服从指挥,文明有序离校,为学弟学妹做出了表率。这些都是广大毕业生爱校荣校的最直接表现。 他指出,由于疫情影响,今年的毕业季时间短且少了些许仪式感,等疫情稳定后,母校随时毕业生返校举办毕业纪念活动。毕业生离校后,校(院)党委十分关注大家的就业和发展情况,先后两次召开了2020届毕业生就业创业工作推进会和调度会议,动员所属医疗服务机构广开渠道,尽量吸纳毕业生就业;调度重大科研项目负责人开设科研助理岗位,收集大量的就业信息向毕业生进行不间断的推送,并组织了两场大规模的线上招聘会,全力为大家提供高效优质的就业服务。他希望毕业生大家继续关注学校建设和发展,珍惜母校的声誉,随时与学校保持沟通和联系,学校将尽最大努力,与大家一道齐心协力共克时艰,力争早日帮助大家实现就业,踏上自己缤纷无限的职业之路。

参加座谈会的毕业生们纷纷表示,非常感谢母校的关心和帮助,虽然今年的就业形势比较严峻,但是大家都有自己比较明确的求职择业规划,无论是备战研究生、事业编、公务员考试,还是积极择业就业,大家都在按照自己的规划积极推进,同学们表示一定会牢记母校的教诲,脚踏实地,勇于登攀,用自己优秀的表现回报母校!

通过大走访活动,学校进一步了解了毕业生的现实情况,宣传了就业创业相关优惠政策,密切了同毕业生的师生情、校友情,为下一步更有针对性的就业帮扶工作指明了方向。