校(院)在山东省2019年“爱心传递”主题育人活动中喜获佳绩

时间:2020-07-15 编辑:学工处管理员

日前,山东省学生资助管理中心下发《关于公布2019年“爱心传递”主题育人活动优秀典型名单的通知》,我校(院)资助育人工作取得佳绩,荣获多项荣誉。校(院)被评为优秀组织单位,医学信息工程学院梁海洋同学、护理学院刘同凤同学荣获“爱心之星”优秀学生称号。

为充分发挥资助育人作用,落实习近平总书记提出的“全程育人、全方位育人”要求,培养青年学生“爱国、敬业、诚信、友善”的优秀品质,山东省学生资助管理中心2019年在全省范围内集中开展了以“爱心传递”为主题的特色育人活动。通过专家分组评选和综合评定,最终在全省高校、市学生资助管理中心中评选出优秀组织单位35个,优秀工作案例35个,“爱心之星”优秀学生35名。

活动启动以来,我校(院)精心组织部署,创新载体形式,将主题教育活动与志愿服务、社会实践、心理疏困、爱心捐赠等结合起来,开展了一系列以“爱心传递”为主题的特色育人活动,并在学生中深入挖掘典型事迹,全面推进“爱心传递”活动深入扎实开展,帮助学生实现了从“受助”到“自助”,再到“助人”的转变,取得了良好的育人效果。

近年来,校(院)紧紧围绕立德树人根本任务,坚持将“立德树人”贯穿融入资助工作,在严格落实各项资助政策的基础上,加强学生资助规范管理,依法资助,全面推进精准资助与资助育人,不断完善保障型、奖励型、发展型立体资助体系,提升资助育人效果,为家庭经济困难学生成长成才保驾护航,促进了学生全面发展、成长成才。