学生工作部深入开展“我来讲党课”活动

时间:2020-07-14 编辑:学工处管理员

为进一步深入落实校(院)《关于开展“我来讲党课”活动的通知》要求,不断巩固拓展“不忘初心、牢记使命”主题教育成果,丰富学生工作部党总支党员教育课程体系,7月14日,学生工作部党总支举行了第二场“我来讲党课”活动,胡作铭、王玉鹏、杜伟三位党员先后登台开讲。

胡作铭结合大学生公寓服务中心的年度工作,以“立足本职工作,全心全意为师生服务”为题,从加强党性修养,做理想信念坚定的模范;牢记宗旨全心全意,做服务师生的模范;做好疫情防控,当好学生康宁守护者;增强纪律意识,做遵纪守法的模范;不断学习提高能力,做勇于创新的模范;发扬成绩,查找不足,争当改革先锋六个方面为全体党员上了一堂履职尽责、创优争先的生动党课。

王玉鹏以“不忘初心才能行稳致远”为题,从只有不忘初心,才能告慰历史、告慰前辈;只有不忘初心,才能勇于奉献、甘于奉献;只有不忘初心,才能担当作为,行稳致远三个方面,与大家共同交流了自己的政治理论学习和工作体会。

杜伟是校(院)山东省第一批“四进攻坚行动”工作组成员,在疫情防控和复工复产的关键时期,校(院)工作组一直坚守在帮扶单位,做了大量帮扶工作,取得了突出成绩。在党课中,杜伟回顾了自己参加山东省“四进攻坚行动”的经历,重点介绍了与帮扶单位一起克服疫情防控压力,全力推动复工复产的具体举措,并与大家分享了自己在“四进”工作的学习和工作感悟。

党总支书记龙跃洲在总结讲话时表示,三位党员的党课有对工作的总结和升华,有自己政治理论学习的分享,也有自己基层服务工作的感悟,都很接地气,也很有教育意义,达到了以身边人教育身边人的目的,他们的党课都非常具有吸引力和感染力,达到了总支党员讲党课活动的预期目的。党员领导干部和普通党员讲党课是加强和改进党员经常性教育的重要形式,学生工作部党总支将进一步贯彻落实校(院)党委部署,把讲党课、上党课融入日常、做在经常,切实提高总支党员教育的水平和质量,把广大党员的思想统一到建设应用研究型一流大学的目标上来。