校(院)辅导员两项工作案例获省委教育工委表彰

时间:2020-06-11 编辑:学工处管理员

近日,中共山东省委教育工委对2019年度全省高校辅导员优秀工作案例进行评选表彰,生命科学学院辅导员张岳撰写的工作案例《塑造自我品牌,打造辉煌前程》获得二等奖,基础医学院辅导员张乃强撰写的工作案例《战“疫”中的“医”者担当——给毕业生讲的一堂思政课》获得三等奖。

2019年度全省高校辅导员优秀工作案例评选活动是山东省委教育工委学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国、全省教育大会和高校思想政治工作会议精神,切实加强全省高校辅导员队伍专业化、职业化建设的又一举措。整个评选活动在高校选拔推荐的基础上,经过专家评审、网上公示等环节,在公办本科类高校中共评选出一等奖13项、二等奖24项、三等奖41项。

多年来,校(院)党委坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,不忘初心,牢记使命,通过强化培训学习、搭建锻炼平台、完善绩效制度、尝试职称单列等措施,不断加强辅导员队伍科学化、专业化、职业化建设,努力为学生健康成长、校(院)安全稳定、民族复兴大任做出积极贡献。