分类施策 精准指导--校(院)2020年春季就业指导大讲堂网上开讲

时间:2020-03-08 编辑:学工处管理员

新冠肺炎疫情爆发以来,学生工作处根据校(院)党委的统一部署,坚持两个统筹,一手抓疫情防控,一手抓就业帮扶,认真落实教育部和省人力资源和社会保障厅关于新冠肺炎疫情防控期间加强毕业生网上就业服务工作的相关指示要求,采取切实举措满足2020届毕业生对高质量就业指导服务的迫切需求,与中公教育集团合作,通过网络教育平台联合开展春季就业指导大讲堂。3月7日下午15时至17时,校(院)2020年春季就业指导大讲堂第一讲正式开讲。

首场讲座针对企业就业意向的毕业生群体,主题为“春暖花开就新岗”,来自中公教育集团的首席资深讲师张斌,就如何进行简历的优化调整、线上报名企业招聘流程及面试技巧等内容与大家进行了分享,并在线解答了部分同学的提问。张斌老师曾长期任职企业集团HR,有丰富的面试官经验,他的讲课深入浅出,佐以大量的案例和自己的亲身经历,全方位向大家展示了求职面试过程中可能遇到的冲突和解决技巧,针对性非常强,受到毕业生的一致好评。

为了更好地帮助2020届毕业生就业,提高就业讲堂的针对性,学生工作处根据毕业生不同就业群体,将春季就业指导大讲堂分成四个篇章四个专题,分别是企业就业篇、考公篇、考研复试篇、国考篇,每个篇章一个主题,毕业生可以根据自己的就业需求、实际情况、就业愿景等有针对性地选听,内容基本涵盖了公务员、事业单位、“三支一扶”考试指导、简历优化与面试策略、考研复试与调剂攻略、线上求职技巧等模块,就业指导讲堂将历时四天,邀请4名中公教育集团资深培训师在线授课。疫情防控期间通过引入社会就业指导实战经验丰富、专业指导性比较强的教育集团授课,不但可以丰富学校就业指导课程内容,还可以为毕业生提供分层分类、精准指导、更高质量的就业指导服务。