发挥专业优势,助力强军建设——校(院)深入武警泰安支队开展心理辅导服务

时间:2019-12-24 编辑:学工处管理员

12月16日至19日,应武警泰安支队邀请,校(院)学生工作部组织心理健康教育中心部分老师,深入武警泰安支队教导队、东平中队、肥城中队、宁阳中队和新泰中队等一线部队,与部分基层官兵开展联学共建活动,进行心理调适辅导,以实际行动助力强军建设。学生工作处副处长张洪涛、心理健康教育中心主任孔祥军、公共卫生学院学工办主任齐艳波、武警泰安支队副支队长丁伟、副政委曲安东等参加活动。

四天的活动中,校(院)心理健康教育中心的老师坚持以强军兴军为根本宗旨,以官兵的健康成长为核心任务,针对部分官兵在训练和生活中出现的一些问题进行了周到的问询服务,及时进行了耐心、系统的心理辅导,帮助部队官兵树立了正确的心理健康观念,掌握了必要的心理调适方法,进一步坚定了他们扎根部队、保家卫国的信心。

“不忘初心、牢记使命”主题教育开展以来,校(院)积极发挥人才优势、专业优势和科技优势,努力践行爱军、拥军、强军的光荣使命,先后与驻泰部队开展了形式多样、富有成效的联学共建活动,打造了新时代军民融合发展的新格局,为下一步军校双方的共同发展奠定了坚实的基础。