泰安校区组织学生骨干开展十九届四中全会精神学习心得分享会

时间:2019-12-05 编辑:学工处管理员

12月2日,为深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,围绕校(院)常务副书记韩金祥面向学生政工队伍和大学生所做的《深入学习贯彻党的十九届四中全会精神 做新时代党和国家事业发展进步的骨干和栋梁》宣讲报告,学生工作处在泰安校区组织了全校学生骨干学习心得分享会。

会上,放射学院学生会主席孙淦等5位学生代表围绕韩书记的宣讲报告精神,结合自己的学习成长与工作实际,谈学习、话理想、说收获,做了精彩的发言,大家一致认为韩书记报告内容主题突出、旗帜鲜明,内涵丰富、思想深刻,生动鲜活、引人入胜,纷纷表示要努力践行韩书记提出的“做一名铁骨铮铮的中国人,做一名拼搏奋斗的山一大人,做一名社会主义的建设者和接班人”。

学生工作处处长华波,充分肯定了学生的爱党、爱国、爱军、爱校精神,围绕十九届四中全会精神,学习传达了校(院)党委书记关志鸥、常务副书记韩金祥和泰安市委副书记、市长张涛的宣讲报告,并结合11月29日举办的国际青年论坛会议等校(院)发展大事讲解了我国在党的领导下集中精力办大事的制度优势,鼓励同学们要坚持“四个自信”,努力学习,勇于担当。

他要求学生骨干都应该结合自己成长经历学习、宣讲十九届四中全会精神,提高政治站位,强化责任担当,充分发挥学生干部的模范带头作用,给同学们宣讲社会主义制度的优势,宣讲四个自信,关注学校的发展,爱惜学校的声誉,珍惜学习机遇,努力学习奋发向上,涵养山一大学子气质,以实际行动“名第一、做第一”。

他要求同学们要做学习的榜样,学习十九届四中全会精神,学习韩书记的宣讲报告内容,将集中学习和个人学习相结合,并带动身边同学一起学;要做宣传的楷模,宣传国家治理体系的优势,宣传国家的70年来的发展成就,宣传校(院)融合以来取得的巨大进步,向更多同学传递正能量;要做维护制度、尊崇制度、执行制度的表率,带领全体同学心往一处想,劲往一处使,把个人的成才梦与中国梦、山一大的发展梦结合起来,为建设一流医科大学贡献青春与力量。

同学们纷纷表示将继续认真学习贯彻落实十九届四中全会精神,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,并在同学中间积极宣讲全会精神,做好“宣传委员”的角色,不忘初心,牢记使命,把个人理想融入到伟大中国梦的实现进程中,积极肩负起新时代青年学子应有的历史使命,用实际行动为实现中华民族伟大复兴的中国梦和山一大发展梦作出应有贡献。

学生工作处相关科室、各二级学院学生会主席、山一大自强社等学生社团骨干200余人参加了学习交流活动,学生工作处副处长孙爱玲主持会议。

(供稿:学生工作处  图文:李亭 )