泰安校区成功举行“青春之诵·自强之声”主题演讲比赛

时间:2019-12-09 编辑:学工处管理员

为展现山一大学子自立自强、奋发向上的精神风貌,激励广大学子在奋斗道路上不忘初心、志存高远、脚踏实地、勇于担当,12月4日晚,由学生工作处主办、山一大自强社承办的“青春之诵·自强之声”主题演讲比赛,在泰安校区信息图书楼报告厅成功举办。党委宣传部杜宝萱、图书馆王蕊、国际教育学院周燕妮、运动医学与康复学院宋亚光和学生工作处孔祥军等老师担任评委,来自各学院的200多名学生观看了比赛。

比赛中,9位选手结合国家、民族的发展历程和自己的学习生活成长体验,从不同角度阐释了对青春和自强的理解和实践。选手们演讲内容主题鲜明深刻、格调积极向上,贴近生活,富有时代气息,既包含了生动感人的事例,又有催人奋进的青春宣言,有的表达了对祖国繁荣富强的自信自豪,洋溢出当代大学生油然而生的民族自豪感;有的讲述了自己克服困难实现健康成长、坚持求学的奋斗历程,表达了贫困大学生对国家、学校和社会资助的感恩之心和报答之志。选手们精神饱满,语言生动形象,演讲铿锵有力、激情澎湃,洋溢着青春的激情,展现了新时代大学生青春自信、自立自强、敢于担当的精神风貌,表达了他们把个人理想融入到伟大中国梦的实现进程的历史担当,体现了山一大学子的自强不息精神和强烈的社会责任感。精美的VCR,优美的舞蹈、动听的歌声,别出心裁的微信摇一摇刷一刷等新媒体互动手段的应用,更是让现场掌声不断,高潮迭起。

经过激烈角逐,基础医学院王堃、医药管理学院李金彪获得一等奖,范心雨基础医学院、放射学院郭梦琪、医学信息工程学院朱彤获得二等奖,放射学院孙舒心、药学院李光照、运动医学与康复学院张露、医药管理学院付德强获得三等奖,孙舒心获得最佳人气奖。