我校(院)举行2019级新生心理健康普查工作部署会

时间:2019-10-25 编辑:

为深入践行“不忘初心,牢记使命”主题教育,保障2019级新生心理健康普查工作顺利开展,1023午,我校(院)泰安校区学团会议室召开了教育部“中国大学生心理健康测评系统”心理健康普查工作部署部署会由学工处副处长张洪涛主持,各学院2019级新生辅导员参加。

今年我校(院)将继续采用由教育部思政司指导,普通高等学校学生心理健康教育专家指导委员会组织研制的《中国大学生心理健康测评系统》进行网上测试。会上,心理健康教育中心负责人详细讲解了2019心理测评工作的实施方案和注意事项,测评后的重点关注对象约谈工作进行介绍和安排,并将往年普查中发现的问题做了进一步说明和补充。与会老师们就本次新生心理普查工作提出了相关问题,并进行了交流讨论。

学工处副处长张洪涛强调,新生心理普查政策性强、专业性高,是了解新生大学学习生活适应状况和心理动态的重要途径,是开展学生危机干预工作的基础。希望各学院新生辅导员以开展“不忘初心、牢记使命”主题教育为契机,认真组织,科学施测,以高度的责任感和使命感配合心理健康教育中心完成本次普查,为学生的健康成长保驾护航,“不忘初心、牢记使命”主题教育不断引向深入。