韩金祥与学生社团自强社面对面交流

时间:2019-10-24 编辑:学工处管理员

10月24日下午,校(院)常务副书记、主题教育领导小组组长韩金祥到联系社团自强社调研,在泰安校区学团会议室与自强社学生代表面对面谈问题、提建议、话发展。

会上,韩金祥认真听取了学生代表们的发言,仔细了解了自强社的队伍建设、活动开展、特色工作等情况。韩金祥对学生提出的问题一一耐心解答,风趣幽默的讲话不时引起会场阵阵欢笑和掌声,在谈到学习、科研等同学关心的话题时,他结合自己的学习、科研和教学经历为同学指点迷津,指出作为学生要善于总结,找到适合自己的学习方法,探索不同专业的学习规律;做科研首先要有兴趣,有兴趣才能有思路,有思路才能有成果,在科研过程中要遵循学习科研思路、提出科研问题、解决科研问题的原则,才会有所收获。

韩金祥充分肯定了自强社在宣传国家、学校资助政策和为繁荣校园文化做出的积极贡献。他指出,学生社团是学校立德树人的重要平台,对于促进大学生个性发展、全面发展具有重要意义,并对自强社的发展提出三点要求:一是继续提高服务水平,吸纳更多的同学加入自强社,在服务中共同成长;二是要做好学校和老师的帮手,发挥朋辈辅导作用,做到物质上帮扶同学,精神上鼓励同学,用自强精神影响更多同学;三是要坚持正确方向,政策宣传方式多样化,让政策活起来,让同学乐于接受。

“始于自强,止于至善”,韩金祥将这句话送给自强社和全体山一大同学,并为自强社签名。

参加座谈会的同学纷纷表示很有收获,感受到了来自学校领导、师长的关心关爱,今后将谨遵老师的教导,以更加昂扬的斗志做好社团工作,践行登攀,演绎自强,彰显自信,追求自立,更好的服务于广大同学,为学校发展做出应有贡献。

办公室、组织部、人事处、学生工作处、团委等部门负责人陪同参加调研。