学生工作处开展2019年“学生资助宣传大使”评选活动

时间:2019-06-24 编辑:学工处管理员

为贯彻落实党的十九大精神,加大学生资助宣传力度,扩大宣传效果,倡导获资助学生积极践行社会责任,学生工作处开展了我校2019年“学生资助宣传大使”评选活动。

本次活动的评选对象为国家奖学金、省政府奖学金、国家励志奖学金、省政府励志奖学金等各级各类奖学金获得者,以及国家助学金受助学生和长期开展资助宣传志愿服务的学生干部,活动开展以来,在校园内引起了广大学生的积极关注和热情参与。在个人申报、学院推荐的基础上,6月19日、6月22日,学生工作处分别对入选的60名同学先后组织了笔试和面试。

学生工作处副处长孙爱玲在评选活动中做动员讲话,她介绍了“学生资助宣传大使”活动开展的背景和意义,指出“学生资助宣传大使”是国家和学校资助政策的受益者,担任“学生资助宣传大使”是一份光荣的任务和使命,也是一份沉甸甸的责任;她希望同学们要爱国、爱校、爱家,知感恩、懂回报、讲诚信,在刻苦完成学业的同时,充分发挥主体意识,积极主动地做资助政策的学习者,充满感情地做资助政策的传播者,做知恩感恩的践行者,让党和国家的资助政策惠及更多经济困难家庭。

面试现场,参评同学在有限的时间内声情并茂的讲述了自己和国家、学校资助的故事,陈述了入校以来取得的成绩、荣誉以及参与的社会实践活动,并提出了自己对宣传大使的认识和工作任务的思考,还对学校学生资助宣传工作提出了诚恳的可行化建议,展现了我校学子的责任担当意识和良好的形象,获得了评委老师和现场观摩同学的掌声和肯定。

最终,崔珂等30名同学荣获2019年“学生资助宣传大使”称号。下一步,学生工作处将通过业务培训、经费支持、监督指导等方式加强对学生资助宣传大使的管理与使用,进一步引导学生深入社会、回报社会,锻炼组织和实践能力,提升自身综合素质,常发声、发好声,真正成为资助政策的宣传者、励志典型的示范者,为国家扶贫战略贡献力量。

本次活动是我校贯彻落实党的十九大报告提出“健全学生资助制度”的重要体现,是宣传国家、学校资助政策的重要载体,也是学校资助育人工作的重要阵地,进一步扩大了资助政策和成效宣传的广度和深度,让国家和学校资助惠及更多的经济困难家庭和学生,为学校进一步巩固“精准资助”、“ 资助育人”的工作绩效壮大了队伍力量。