学生工作处召开学生安全工作专题会议

时间:2019-06-19 编辑:邓长灜

6月17日、18日,学工处相继召开了全校分管学生工作副书记层面、2019届毕业班辅导员层面的学生安全专题会议,传达省教育厅关于学校安全工作的紧急通知,并安排部署我校近期学生安全相关工作。

会上,学工处处长华波传达了《山东省教育厅关于做好近期学校安全工作的紧急通知》,并结合我校实际要求各学院:一要切实加强学生管理,及时排查当前特别是毕业生离校期间的不稳定因素,全面掌握思想动态,积极开展心理疏导,主动化解矛盾,坚决消除各类风险隐患;二要加强安全教育,要进一步增强学生安全防范意识,认真开展防火灾、防溺水、防食物中毒、防交通事故、防离校聚会滋事等安全教育,保持警钟长鸣,预防和杜绝安全事故发生,确保学生平安离校;三要加强心理健康教育,及时发现显性和隐性心理问题,有效掌握和化解学生心理危机信息和事件;四要深入开展毕业就业教育,引导广大毕业生树立正确的人生观、价值观和成才观,把思想教育工作与解决毕业生实际困难相结合,努力为毕业生排忧解难;五要加强应急值守,在重要节点、敏感时间段、关键岗位要建立24小时应急值班制度,及时发现和报告各种突发情况,妥善处理突发事件。

各学院副书记、2019届毕业班辅导员参加了会议。