学工处举办辅导员个人心理成长工作坊

时间:2019-06-06 编辑:

6月5日下午,学工处学生心理健康教育中心在学团会议室成功举办辅导员个人心理成长工作坊。本次工作坊特邀山东农业大学王红菊副教授为主讲人,心理健康教育中心专兼职教师各学院辅导员14人参加了工作坊,活动学工处副处长张洪涛主持。

王红菊积极心理学取向,以团体辅导工作坊的方式,通过现场互动,带领老师们体验当下的感受,充分发掘自己做学生工作的资源和优势,在此基础上勉励大家不断提高自身的职业胜任力,提升职业幸福感。最后王红菊详细讲解了进行心理咨询工作的各种具体技术,提醒大家只有不断地进行自我探索和自我整合才能促进学生的健康成长。

本次工作坊系山东第一医科大学(山东省医学科学院)2019年大学生心理健康节系列活动之一旨在提升我校学生工作队伍的心理工作能力,从而更好的引导学生心理健康发展。参加工作坊的老师们普遍认为个人成长是每位学生工作者的必修课程,对以后更好地从事学生工作和心理健康教育工作大有帮助。