我校(院)成功举办第四届心理健康知识竞赛

时间:2019-06-05 编辑:

63日晚,我校(院)第四届大学生心理健康知识竞赛在泰安校区物理楼报告厅举行。大赛由学生工作处主办,校心协承办,学生工作处、公共卫生学院、国际教育学院、医院管理学院相关老师和各学院200多名学生观看比赛。

经过预赛,共有六支代表队进入决赛。本次竞赛分为思维殿堂、风险地带和心理咨询室三个环节。整场比赛,所有选手认真作答、相互配合,场下观众加油助威,积极互动,气氛热烈。为活跃现场紧张的气氛,比赛在每一轮的间隙还设置了观众互动抢答环节。经过三个环节的激烈角逐,訫之心翼队荣获一等奖,心理x小组队、必胜客队荣获二等奖,半生少年队、红灰黄队、最强大脑队荣获三等奖。

心理健康知识竞赛旨在传播普及心理健康科学知识,帮助大学生树立自尊自信、理性平和、积极向上的良好心态,同时为大学生能够更好地关注自我、关注健康、关注心灵成长,提高心理素质搭建了一个良性互动平台。