学校成功举办大学生心理素质拓展活动

时间:2019-05-31 编辑:邓长灜

5月29日下午,由学校学工处主办,化学与制药工程学院承办的全校大学生素质拓展及心理行为表演活动在老体育场举行。来自化学与制药工程学院、放射学院、医学信息工程学院、运动医学与康复学院、药学院的五个团队和部分教师参加了本次活动。

下午四点半,活动在精彩的文艺表演中拉开序幕。首先,各院系代表队现场设计队旗队徽,进行了富有特色的团队展示。接着团体游戏对抗赛开始,首先开始的游戏是“爱的抱抱”,游戏中同学们脑力体力并用,机智抱团,传递了友善团结的正能量;在“真爱永流传”活动中,各院系代表队成员间默契配合,紧密衔接,用一根小小的吸管把象征爱心的橡皮筋传递给对方;“袋鼠跳”的比拼展现了各团队强健的身体素质和奋勇争先的精神。青春洋溢的啦啦操表演将活动推向高潮。在“七人八足”绑腿跑游戏中,队员们肩并肩,心连心,齐心协力向终点共同迈进,队员们精彩的表现博得现场观众阵阵喝彩。“传呼啦圈”和“快乐抱抱爆”两个游戏,由师生共同组队参加,老师们课堂上谆谆教诲,活动中与学生们默契合作,个个身手不凡,在阵阵掌声和欢笑声中,师生关系更加融洽和亲密,最后,医学信息工程学院获得第一名,运动医学与康复学院获得第二名,药学院获得第三名,化学与制药工程学院获得第四名,放射学院获得第五名。

本次心理素质拓展大赛是2019年大学生心理健康节系列活动之一,由化学与制药工程学院学生工作办公室主任李颜老师指导,充分展现了我校学生的创造力和凝聚力,培养和提高了学生的团队协作能力,激发了广大师生携手互助、塑造阳光心态的积极性。参加活动的同学们纷纷表示,通过全身心地参与素质拓展,增进了师生之间的感情交流,提高了对团队精神的认识,对塑造大学生自信,乐观,积极,友善的心态具有重要的意义。学工处大学生心理健康教育中心教师参加了活动。