学校成功举办“5•25”大学生身心减压舞动团体辅导

时间:2019-05-30 编辑:

5月26日下午,由我校学工处主办、公共卫生学院承办的“525”大学生身心减压团体辅导成功举行。公共卫生学院学生工作办公室主任齐艳波担任了此次心理团体辅导的指导教师,来自全校不同学院的20多名同学参加了此次团体辅导活动。

本次团体辅导以精神分析、人本主义、认知行为等心理学理论为指导,融合舞动治疗、音乐治疗、情景模拟、冥想等多种心理治疗手段,旨在减轻大学生情绪困扰,缓解心理压力,提高心理健康水平。

同学们被这种新奇而有趣的团体辅导形式所吸引,活动过程中全身心投入,大家感到在工作坊,只要放下评判,全然沉浸在音乐里,和自己的感受在一起,听从自己心灵的引领,用灵魂去舞动,就会走上自我觉察、自我发现之路

通过本次工作坊,同学们感受到身心的愉悦,不再回避负性情绪,学会了接纳和合理表达自己的情绪,学会悦纳自我,提升了自信心,和谐了人际关系有效的缓解了心理压力以更饱满的热情、充沛的精力投入学习生活去。