2019年度“筑梦青春•追梦成长”大学生心理辩论赛成功举办

时间:2019-05-30 编辑:孔祥军

为深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实全国全省高校思想政治工作会议精神和全国学校思想政治理论课教师座谈会精神,提高大学生心理健康水平和心理健康素质,提高同学们的思辨能力,丰富学生课余知识,培养团队精神,5月28日晚,山东第一医科大学(山东省医学科学院)2019年度“筑梦青春•追梦成长”大学生心理辩论赛在物理楼报告厅举行。经过各院系推选和初赛,最终恒言社、药学院、生命科学学院、护理学院四支代表队成功晋级决赛。大学生心理健康教育研究中心孔祥军老师、护理学院团总支书记林桦、其他各级组织及二级学院负责人等300余人共同参加了本次辩论赛。

第一场辩论赛以“大学自媒体时代真相离我们越来越近还是越来越远”为题展开,恒言社和药学院两支代表队辩手唇枪舌剑,旁征博引,相互间进行了激烈的交锋对战。观赛学生热情参与,“我脑厉害了”互动环节更是将现场气氛推向高潮。紧接着护理学院和生命科学学院以“心理健康教育的主体是家庭教育还是学校教育”为题引入第二场辩论赛,本场辩论赛更是精彩至极,群雄舌战展雄风,争锋相对辩天下,双方步步紧逼、互不相让,现场氛围更是被渲染得淋漓尽致,正反方辩手清晰的表达思路、合理陈词、精到反驳以及良好的台风、辩风给观众留下了深刻的印象。本次辩论赛在舞蹈《BANG BANG》欢快的气氛中结束。经评委老师打分、礼仪收分,最终护理学院代表队获得第一名,恒言社获得第二名,生命科学学院与药学院获得第三名,冯瀚霄、张彦两位同学获得最佳辩手荣誉称号。

本次活动丰富了同学们的校园文化生活,加强了大家的团队合作意识,提高了了同学们的思辨能力和心理健康素养,塑造了良好的大学生心理品质,展现了山一医学子积极健康的精神风貌。